用户名  密码   

中冶建设董事长彭毅忠赴红旗街道实地考察并洽谈刘家村国际健康谷项目

责任编辑:刘林 来源:红旗街道 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

文/图 鸿升

  6月11日上午,中冶东北建设有限公司董事长彭毅忠、投资总监骆玲飞在恒荣国际投资有限公司董事长刘毅的陪同下一行7人赴红旗街道,洽谈刘家村国际健康谷项目相关事宜。街道书记、分管领导、相关科室负责人参加。

  洽谈会上,彭毅忠董事长简要介绍了中冶东北建设的发展情况,并表达了未来拟在刘家村建设高端康养总部的愿景和希望与红旗在文旅业产深度融合合作的意愿。中冶东北建设以“新兴产业领跑者”为战略定位,凭借先进的管理理念和较强的投融资能力、资源整合能力及运营服务能力,在主题乐园、康养产业和特色小镇等领域成功打造多个品牌项目。针对刘家村国际健康谷项目,中冶建设必将全力以赴,并通过对一、二、三产业的融合引进,将刘家村打造成世界级水平的高端康养项目高地。

  街道书记就区域生态环境、营商环境、旅游资源优势、区位优势进行详细介绍。期望中冶东北建设能够在充分结合西城、红旗转型发展战略和区域实际情况的基础上,利用自身的新兴产业资本运营平台、先进的策划理念以及领先的项目建设和运营水平等成熟条件优势,顺利推动项目的落地实施。红旗也将全力支持中冶对刘家村的投资建设工作,并为其提供更优质服务和创造更良好条件,推动双方多领域、深层次合作,从而提升西城、红旗的区域影响力和核心竞争力。

  洽谈结束后,街道书记与彭毅忠董事长一行来到刘家村区域,对区域生态优势、功能定位、产业融合引进布局进行实地考察和深度交流,并就土地、林地行政许可、城市控规和基础设施配套方面达成合作共识。针对下一阶段工作,中冶东北建设和恒荣国际要以《大连市城市总体规划2020-2035》为契合点,组织专家团队对概念性规划方案精确论证,对下一步产业业态准确定位,通过多规融合、优化调整,将项目统筹推进到市级高度,争取更多的政策支持和有利条件,力争打造大连市乃至东北亚国际化高端康养的标杆项目。