用户名  密码   

我区举办解决群众办事堵点问题及提高人口系统信息质量培训会

责任编辑:刘林 来源:区卫计局 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

  通讯员(刘丹)为落实市卫计委《关于切实解决群众办理有关计划生育事项堵点问题的通知》及《关于全员人口系统信息维护质量抽查情况的通报》文件精神,方便群众办事,提高群众的满意度,提高全员信息系统质量,6月11日,区卫计局召开计生业务工作培训会。各街道办事处卫计科负责生育手续办理及人口系统维护的计生专干共20余人参加会议。

  会上,基层指导科负责人传达了省、市相关文件精神,并宣读了区卫计局根据省、市文件下发的文件,对生育登记、生育审批、补办独生子女光荣证档案存档,办理生育手续的流程及相关申请材料、婚育情况证明的开具及核实、生育登记和生育审批的办理权限、全员信息质量维护抽查进行详细要求。一要提高认识,以群众利益为导向,减少并杜绝堵点问题;二要加强信息质量监管和检查,及时发现问题和解决问题,定期对数据质量进行抽检;三要做好信息安全保密工作,严禁随意泄露居民个人信息。