大连·甘井子
用户名  密码   

聚焦重点难点 强化工作举措 我区教育系统坚决打赢创建国家食品安全城市攻坚战

责任编辑:刘林 来源:区教育局 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

  通讯员(张志阳)为贯彻落实区政府“创建国家食品安全示范城市评估验收工作推进会议”精神,总结分析全区教育系统国家食品安全示范城市创建工作现状,研究部署创建验收工作任务。日前,区教育局召开全区教育系统国家食品安全城市创建工作推进会,区教育局、院校食堂监管所相关领导及区教育局安体卫科、学前科相关工作人员,全区中小学、幼儿园主管食品安全的校级领导、安全专干、食堂管理员近200人参加本次会议。

  会上,金南路小学校长介绍了国家食品安全城市创建工作的经验和心得体会。随后,区教育局安体卫科传达了区政府关于“创建”会议的相关精神,区教育局学前科、安体卫科和院校食堂监管所分别就档案材料和食堂检查进行详细解读。

  就做好下一步工作,会议要求:一是提高认识,明确内容,找准问题。一把手校长(园长)是第一责任人,要把“创建工作”作为今年的头等大事来抓二是聚焦重点难点,强化工作举措,坚决打赢创建国家食品安全城市攻坚战。大力推进学校、幼儿园食堂实时监控工作,努力加强学生餐质量,全面提升创建工作的满意度、支持率、知晓率,实现社会共治。三是加强组织领导和督导考核,保障创建工作顺利完成。认真落实《食品安全党政同责的意见》,要把“四有两责”落到实处。

  下一步,区教育局将进一步按照省市区工作要求,加强组织领导,细化工作目标,层层压实责任,高标准、高质量、高效率地完成国家食品安全城市创建工作相关任务,共同营造和谐平安的校园环境。