大连·甘井子
用户名  密码   

我区开展“就业创业政策宣传周”活动

责任编辑:刘林 来源:区人社局、中华路街道 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

文/图 孙成斌

  6月11日,为深入贯彻落实区委、区政府对就业创业工作的重要部署,精准宣传和落实就业创业扶持政策,由区人社局主办,中华路街道协办的我区“就业创业政策宣传周”启动仪式在华南安盛广场举行。活动现场设立了政策咨询点,摆放宣传展板,免费发放宣传资料1000余份,为服务对象提供政策宣传解答500余人次。

  此次“就业创业政策宣传周”活动期间,全区各级公共就业服务机构将重点围绕大连市新一轮就业创业政策,特别是直接面向用人单位及高校毕业生、就业困难人员等重点群体全面宣传政策内容,包括鼓励企业吸纳就业、引导劳动者自主创业、推动职业培训和就业援助等。主要采取在城市广场、企业园区、街道社区、商场集市等场所,开展形式多样的宣传活动,着力提升政策知晓度和落实政策满意度。同时,组织人员广泛进行上门走访、入户服务,通过政策“进家庭、进街道、进企业、进园区”,着力提升宣传的针对性和实效性,力争让辖区内用人单位和劳动者充分了解惠民政策,享受到政策福利。