大连·甘井子
用户名  密码   

棉花岛村:开辟微课堂学习方式 打造党建文化宣传新筑垒

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

  通讯员(初人山)为了营造浓厚的党建文化氛围,丰富完善“棉花岛村便民服务”公众平台功能,充分发挥碎片化学习方式的优势,棉花岛村党总支在原有集中学习、交流学习、研讨学习、自主学习的学习方式基础之上,开辟微课堂学习新方式,旨在打造人人能学、人人会学、处处可学的党建文化宣传新筑垒。
  针对棉花岛村人员分散、老龄化严重等特点,棉花岛村党总支积极探索适合村情、人情的党建文化宣传新方式,力争做到重点工作冲得上,党建工作不松懈。让村党员干部有充足的时间、充足的精力投入到集体产权制度改革、清产核资和集体经济组织成员界定等重点工作之中,同时利用间休、闲暇时间做好微课堂党建意识形态学习工作,两手抓,两手都要硬。
  下一步,棉花岛村党总支将围绕“棉花岛便民服务”公众平台,采用图文、视频、音频和H5页等多种形式,开展微课堂学习教育活动,创新活动载体类型,丰富辖区党员干部学习形式,扎实做好棉花岛村党建文化宣传工作,打造充满活力的基层党组织,让意识形态工作在党员干部队伍中走心、通脑、落到实处。