用户名  密码   

我区“安全生产月”强化公路交通安全整治

责任编辑:刘林 来源:区交通局 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

  通讯员(丁济金)6月份以来,区交通局按照“安全生产月”工作部署,紧盯重点部位和关键环节,强化公路交通安全整治,为百姓提供安全畅通的通行环境。

  一是加大安全检查力度。主要领导亲自带队,深入养护道班和渤海大道施工现场,分别查看防汛物资贮备和在建工程安全生产情况。对今年防台防汛工作和工程建设安全管理工作再强调、再部署,要求全局上下要深刻汲取安全典型事故教训,克服侥幸心理,做好提前预判,打赢防台防汛攻坚战,坚决杜绝安全事故发生。二是完善公路沿线安保设施。养护道班采取人工清洗和洒水车冲洗相结合的方式,对鞍子岭隧道内壁、反光标牌进行集中清洗,有效提升了隧道内照明和标牌警示效果,确保过往车辆通行安全。三是快速清理公路安全隐患。加大日常巡查力度,发现隐患立刻行动。对黑大线洒落石子问题,第一时间安排养护人员进行清扫,设置警示标志,提醒过往车辆减速慢行、注意避让,避免事故发生。

  下一步,交通局将以开展“安全生产月”及“安全生产辽沈行”等系列活动为契机,继续排查公路安全隐患,加强安全教育宣传,开展安全应急演练,切实提升防患抗灾能力。