大连·甘井子
用户名  密码   

扬尘整治甘井子区在行动

责任编辑:徐明强 来源:新商报 日期:2018-06-13 浏览:

【字体:

    近日,甘井子区政府研究部署扬尘污染防治工作。针对散流体运输、建筑施工、裸露地面和道路施工扬尘整治工作,均落实了相应的牵头单位、责任和配合部门,会议要求各部门要紧密协调配合,对于违法行为予以严厉打击,切实做好扬尘污染防治工作。

    随后,甘井子环保分局在第一时间制定了区级扬尘污染专项整治行动方案。在行动中,要求对全区散流体车辆运输扬尘通过定期抽查、摄像头抓拍、夜间检查、联合执法等方式加大散流体运输车辆封闭苫盖执法力度。通过设立曝光台、严格处罚、吊销有关许可证资格等方式严格执法。专项行动期间,组织开展联合执法行动,联合执法时间不低于15天,对于检查中发现的问题建立发现问题台账,明确处理情况,确保执法工作取得实效;对建筑工程施工扬尘从尘源出发,给建筑工地洗洗澡,要求工地内部每天实施洒水降尘不少于3次,物料堆放全覆盖、部分路面进行硬化处理,工地出入口有专人保洁等措施,对落实不到位的迅速下令整改,对拒不整改或整改不到位施行“零容忍”,速查速处、严管重罚;对裸露地块扬尘落实到具体责任单位,限时进行绿化、植被、苫盖、硬覆盖;对道路施工扬尘形成道路施工台账,要求做到立行立改。  记者毕重伟

    来源:2018年6月13日《新商报》A8版