大连·甘井子
用户名  密码   

印度IT产业走廊落地生态科技创新城

责任编辑:刘林 来源:大连生态科技创新城 日期:2018-05-28 浏览:

【字体:

文/图 夏丽君/刘昌勋 孙琦

  大连生态科技创新城管委会与印度国家软件和服务业企业行业协会合作建设的印度纳斯卡姆(大连)IT产业走廊项目落地生态科技创新城。5月25日,纳斯卡姆(大连)IT产业走廊开园仪式在生态科技创新城举行,市政府有关负责人和印度驻华使馆的官员出席。

  位于大连生态科技创新城亿达春田园的纳斯卡姆(大连)IT 产业走廊项目,规划总面积为40万平方米,其中一期建筑面积10万平方米,将重点发展人工智能、关键设备、高端芯片等产业;开展高端外包及创新型服务,包括云计算、大数据、移动互联网、物联网、信息安全等服务。

  印度国家软件和服务业企业行业协会是印度信息技术和软件业最具影响的组织,拥有1100家会员单位,其中200家是全球性企业。作为印度IT服务产业的“市场部”,印度国家软件和服务业企业行业协会在全球服务外包领域中的地位举足轻重。去年9月,印度国家软件和服务业企业行业协会的多家会员企业考察了大连生态科技创新城,他们对这里优越地理位置、良好投资环境表现出了浓厚的兴趣。

  开园仪式上,曾多次来大连考察的印度国家软件和服务业企业行业协会高级总监葛根说:“大连有许多高等院校和雄厚的软件人才储备,可以免除印度投资企业招聘员工的后顾之忧。当然,我们更看好大连广阔的腹地资源。中国东北地区的装备制造业发达,有利于我们与之开展合作。这个产业园是印度在中国建设的第一个产业园。之所以看好大连,也是因为她有广阔的发展前景和良好的政府服务。我们期望通过纳斯卡姆(大连)IT产业走廊,可以搭起一个双方深度合作的平台,为印度企业起到示范作用,吸引更多的印度企业来大连投资、发展,与中国东北地区的企业开展合作。”

  随着纳斯卡姆(大连)IT产业走廊项目的落地,第一批印度企业将在不日内入驻园区。据介绍,未来3年内,将有不少于30家印度企业入驻园区。