用户名  密码   

让红色基因注入血脉代代相传

责任编辑:刘林 来源:大连日报 日期:2018-04-27 浏览:

【字体:


 4月26日,甘井子区关工委、周水子街道党工委、区教育局在大连市第八十中学礼堂联合举办“党史国史家乡史”宣讲活动启动仪式暨“四二七”福纺大罢工92周年纪念活动。启动仪式在高亢的国歌声中拉开帷幕,70余幅爱党爱国爱家乡教育展板烘托了活动氛围,原大连纺织厂宣传部长、“五老”志愿者罗虎堂讲述了在共产党领导下的“四二七”福纺大罢工全过程,为同学们上了一堂生动的党史国史家乡史的教育课。随后,大连市第八十中学附小的孩子们声情并茂地表演了《中国少年说》和手语歌曲《习主席寄语》。

 近年来,甘井子区关工委坚持把党史国史家乡史“三史”教育作为加强青少年思想道德建设的首要任务来抓,帮助广大青少年深刻领悟红色基因的时代内涵,准确把握人生坐标,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定听党话、跟党走的理想信念。

 关妍 本报记者王华 摄

 来源:2018年4月27日《大连日报》A3版