大连·甘井子
用户名  密码   

马栏广场至棠梨桥道路要四季有景

责任编辑:刘林 来源:半岛晨报 日期:2018-04-20 浏览:

【字体:

  2018年甘井子区践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,实施山水林湖生态保护和建设,积极打造森林小镇、森林村庄、森林人家等建设项目。全区计划造林1627.1亩,植树15.46万株,道路绿化长度20.7公里,重点打造红旗街道马栏广场至棠梨桥道路绿化示范工程。
  马栏广场至棠梨桥道路绿化工程
  本项目设计里程6.9公里,栽植面积约6万平。具体内容包括红旗东路道路两侧及中分带绿化,红旗中路道路两侧绿化,红旗西路道路两侧绿化,旅顺中路张前路至棠梨桥段路北侧及沿线零星公共绿地的绿化,改造总面积近9.5万平方米。
  采用自然式与规则式相结合的配置手法,突出绿地景观的整体感和精致感,种植搭配上注重季相和色相有机结合,做到三季有花,四季有景。
  植物品种包括:乔木:黑松、白皮松、造型五针松、水杉、银杏等30多个品种,总数量超2000株。灌木:紫薇、紫衫、木槿、连翘、锦带等10余个品种,500余株。地被模纹:丹东桧、金叶女贞、密枝紫叶李大叶黄杨、金娃娃萱草、荷兰菊等近20个品种,栽植面积超5万多平方米。
  辛寨子望山路健身步道
  望山路位于大连甘井子区金虹东路亿达春田南侧,是一条山地健身步道,自然景观良好,总占地面积约95万平方米,道路长度为3.6公里,路宽平均6米。
  在现有景观的基础上进行提升景观设计,充分利用原有场地的地形特点,因地制宜,尽量不破坏原始植物,保持自然生态的环境状态,利用巧妙的最小人工化的设计,丰富运动健身的功能。根据场地现状的实际情况,提升八处景观,充分考虑各个年龄段的人对运动健身的场地要求,东西两个入口分别设计停车场,一共可以停放228辆,主要功能分区有生态停车区、东西入口区、生态休闲区、有氧健身区、儿童运动区、滨水休闲区、太极练功台、综合运动场。
  营城子街道东兴公路东甸子至桑树底道路绿化工程项目
  为原有场地整理、树木栽植、病虫害防治及绿化养护、硬景地面铺装、公共卫生间、雕塑、亭、廊架、挡墙、花坛等。
  栽植常绿乔木1934株,主要为雪松、云杉、黑松、白皮松、多头龙柏等;栽植落叶乔木10911株,主要为银杏、皂角、北京栾树、白蜡、国槐、五角枫、悬铃木、千头椿、火炬树、金叶复叶槭、黄金槐等;栽植落叶灌木6808株,主要为珍珠绣线菊、榆叶梅、小桃红、紫薇等;栽植剪型球状植物861株,主要为花柏球、大叶黄杨球、金叶女贞球等;集栽植物77819平方米,主要为小叶黄杨、小龙柏、金叶女贞、密枝紫叶李等;硬景地面铺装12697.9平方米。
  半岛晨报、海力网记者李社生

  来源:2018年4月20日《半岛晨报》A8版