用户名  密码   

区委书记宋诚主持召开专题会议部署“特权车”“办事难”问题专项整治工作

责任编辑:刘林 来源:区委办 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

文/图 林汀/刘昌勋

  4月16日上午,区委书记宋诚主持召开专题会议,听取“特权车”和“办事难”问题整治情况专题汇报,并作部署安排。区委常委、组织部长李长勇,区委常委、常务副区长赵云峰,区委常委、宣传部长丁林,区纪委、区委宣传部相关领导,区委办公室、区政府办公室等部门主要领导参加会议。

  宋诚在讲话中指出,开展“办事难”和“特权车”等问题专项整治,是贯彻中央和省市委部署、落实中央八项规定精神、推进干部作风转变的具体举措,全区各部门各单位要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省市委的要求部署上来,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风确保专项整治工作取得实效。

  就做好下一步工作,宋诚要求:一是高度重视,提高站位。各部门各单位要从实际出发,坚持问题导向,认真查找梳理存在的问题,制定有针对性的整改方案。进一步明确责任清单,健全长效机制,突出整治重点,细化整治措施,完善工作程序,确保整治责任到位、效果到位。二是举一反三,主动关联。将专项整治工作同警示教育、巡视整改、调查研究、营商环境建设等工作结合起来,紧密结合工作实际,成立专项整治小组,有力推动整改落实。三是加大督促检查力度。区纪委、两办督查督考部门要对整改不力、敷衍塞责、不敢较真碰硬的单位和个人加大曝光力度,严肃处理、公开曝光一批典型的人和事,依法依规严肃追责,形成有力震慑。同时,加强宣传教育,营造全区上下共同参与的浓厚氛围。