用户名  密码   

锦园社区开展党员“1+15”邻里守望活动

责任编辑:徐明强 来源:中华路街道 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

  通讯员(单晓慧)为了更好的让党员亮出身份,树立党员先进形象,增强党员责任意识,近日,中华路街道锦园社区开展党员“1+15”邻里守望活动。

  以社区空巢老人、留守儿童、残疾人为重点帮助人群,通过党员“1+15”活动,1个党员包15户居民,并制定党群联系卡结对帮扶、亲情陪伴等形式,为他们提供实实在在的帮助,党员们为自己包户的居民安装爱心门铃,当有特殊需求时通过按响门铃,社区志愿者第一时间到达受助居民家中,达到“爱心门铃响,邻里来帮忙”的效果。每月组织全体党员对包户工作进行总结,并在党员活动日上向全体党员和志愿者们进行汇报,做到及时发现问题及时改正。充分调动社区党员主动走访服务、主动跟踪服务,有困难及时帮扶、有需要服务到底、有问题解决到位的服务群众理念。党员借机深入到所包户走访慰问,送去了党的温暖,带回了群众的信任。

  通过开展党员“1+15”邻里守望活动,不但实现社区党员服务群众常态化与长期化。而且增强了党员包户的动力,拉近党员和群众之间的距离。