用户名  密码   

革镇堡街道全域环卫扫保工作进行时 重点根治海岸线卫生问题顽疾

责任编辑:徐明强 来源:革镇堡街道 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

  通讯员(石磊)近期,在革镇堡街道党工委、办事处的共同要求下,在街道各相关部门、各驻街站所的通力配合下,在辖区各村(居)委会、相关扫保单位的联合执行下,本着“政府主导、部门牵头、属地落实”的工作原则,依照“分级扫保、定员定岗、重点攻克”的工作机制,辖区环境卫生情况得到了明显改善。

  环境卫生工作,是彰显辖区形象与魅力的根本性工作,是稳固各项常规工作顺利开展的基础性工作。一直以来,街道各级工作人员始终贯彻着坚定的思想,统一着坚定的觉悟,潜心钻研工作方法、认真细化工作流程、时刻明确工作义务、敢于承担工作责任,以全域化、制度化、个性化的“三化”扫保办法,辅以时间同步、任务同步、区域同步的“三同步”工作理念,以及“街-村-企业-个人”的“四级联动”工作措施,全勤全力、全心全意,集体迸发、共同推进此项工作向更加深入、更加细致的方向开展。

  特别是自3月下旬以来,根据辖区海陆结合的实际情况,街道通过统一部署,开展了革镇堡辖区海岸线及其周边区域专项整治行动,对辖区海岸线相关区域以及河道、入海口、海边步行道等所有区域,进行了集中清理,令辖区环境卫生状况在原有基础上得到了进一步的提升,为辖区综合环境面貌的阶跃增添了有效助力。

  为使行动取得理想效果,街道结合辖区现行环卫考核办法,制定了“全域普查、分点梳理,集中汇总、区域下放,每日跟进、定期上报,中期排查、逐一攻克,总结验收、常态检验”专项整治“五步走”闭环工作流程,由此监督各属地责任单位的工作开展进度,实时掌握工作进展程度,真正意义上根除辖区海岸线环境卫生问题重点难点,将辖区全域化环卫扫保理念推向崭新台阶。

  在此期间,街道共出动人员200余人次,出动车辆50余台次,清理垃圾、污泥共计300余吨,清理白色垃圾、塑料漂浮物等共计150余袋。

  接下来,街道将持续开展辖区环境卫生全域化扫保工作,合理规划、合理调控,力争在最短的时间内,让辖区环境卫生综合水平列入顶尖行列,让山水秀丽、路净风清成为革镇堡街道的代名词。