用户名  密码   

电子政务办开展即时通信工具使用情况专题教育活动

责任编辑:刘林 来源:区电子政务办 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

  通讯员(孙玉良)为进一步提高全区电子政务办公室工作人员保密意识和保密能力,夯实保密工作根基,确保在新时代、新形势下保密工作扎实有序开展。4月11日,区电子政务办组织全办工作人员集中学习区委保密委员会办公室下发的《关于重申严禁使用微信等即时通信工具处理国家秘 密的通知》文件精神,教育和引导工作人员认清保密形势,杜绝侥幸心理,严防安全隐患。
  就做好下一步工作,会议要求:一要加强宣传教育。不定期开展针对微信、QQ等即时通信工具安全风险及泄密隐患的专题学习教育活动,切实增强工作人员保密意识,严格遵守和执行保密工作制度。二要加强规范管理。各岗位工作人员按照保密工作要求,认真履行工作职责,切实做好各项工作。统一在甘井子区协同办公系统建立工作交流群,不在微信、QQ等即时通信工具中建立交流群。加强教育和提醒,严禁工作人员使用即时通信工具传递和发布涉密信息及不宜公开的内部工作信息。三要加强监督检查。不定期组织开展专项检查工作。就微信、QQ等即时通信工具使用情况进行统计和确认,对各科室或个人已建立的工作交流群进行关停整合,只允许在甘井子区协同办公系统建立工作交流群。
  通过专题培训和专项检查,进一步增强工作人员的保密意识和水平,在工作中对标补短,依规办事,切实消除各类安全风险和泄密隐患,持续不断地提高保密意识、增强保密能力、做好保密工作。