用户名  密码   

中华路街道召开2018年宣传思想暨党建引领统战群团工作创新协同发展推进会

责任编辑:徐明强 来源:郭汝帅 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

 

  通讯员(郭汝帅)4月10日,中华路街道召开了2018年宣传思想暨党建引领统战群团工作创新协同发展推进会议,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央推进和深化爱国统一战线、群团组织改革要求,积极推进党建引领工青妇创新协同发展,更好地服务商务区建设。街道党工委主要领导,非公企业(党总支)所属36家非公企业党支部书记,华润啤酒党委及所属支部书记,机关各科室长及科室信息员,各社区书记、副书记及党群专干(网评专干)、信息员共130余人参加了会议。

  会议重点传达了全区宣传思想工作、意识形态工作、统战工作会议精神,对各级党组织增强党管大意识形态、党建引领工青妇创新协同发展、党管统战工作的认识,学习领会核心要义,抓好贯彻落实等方面提出了具体的安排部署和工作要求。会议还就进一步推进学习贯彻落实党的十九大精神宣传工作和摸清辖区统战对象等工作进行了专题部署。街道组织、宣传、工会、统战、妇联五个部门分别安排部署了2018年工作要点,突出党建引领,分战线协同推进各项工作有特色、有亮点。工作会议还邀请了区委宣传部新闻中心相关同志对信息员进行了新闻信息写作专题培训、邀请了周水子街道党务工作同志对党群专干进行了“网评推送文章”、“网络热贴”写作技巧培训,积极打造高素质的信息员、网评员队伍,切实提高信息宣传及网评工作水平。

  就做好下一步工作,街道主要领导强调:一提高站位,充分认识意识形态工作的重要性。要从哲学范畴、国家战略的角度提高认识,牢牢把握意识形态的主导权、语权和可信度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,为现代化国际化商务区建设提供强有力的思想保障、輿论支持、精神力量;二统一思想,深刻认识新时代党建引领统战群团的重要作用。统一战线历来是党的事业取得胜利的重要法宝之一,工会、共青团、妇联同样发挥着桥梁纽带、生力军、半边天作用,新时代更要用新思维新方法,紧紧抓住成功的理论武器和实践经验,促进新时代经济社会各项事业持续健康发展;三掌握原则,统筹推进统战群团及各项事业全面进步。结合实践经验,把统战群团工作嵌入党的建设大格局中,将宣传思想、意识形态、统一战线、群团工作及经济社会各项事业一并推进,在完成本职工作任务的同时,让统战群团工作展现出强大的政治生命力,转化为推进工作主责主业的重要手段。

  下一步,中华路街道将以“党建引领,群团共建”为目标,以“红五月”系列活动为载体,工青妇协同开展工作技能大比拼和主题演讲、“女企业家红色联盟”等活动,促进职工、团员青年、妇女之间的沟通交流,切实增强责任感和使命感,充分发挥群团组织在围绕中心工作,服务大局中的作用,为商务区建设贡献群团工作力量。