用户名  密码   

辛寨子街道:毁绿种菜当制止 保卫绿化护家园

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

  通讯员(刘冬)为巩固市容环境综合整治成果,全面提升城市管理水平,以《最美家园行》为牵引,结合《甘井子区2018年市容环境综合整治实施方案》,全面建设整洁、规范、有序的美好家园。近期,辛寨子街道联合和合居社区、易兴物业等部门对砬子山岭秀滨城小区圈地种菜、乱堆乱放等百姓关心的热点、难点问题再次进行清理整治。

  前期物业已经对小区内私搭乱建、圈地种菜等违法行为进行统计登记,辛寨子街道按照“挂图作战”的安排部署,逐渐去存量,把整治岭秀滨城小区作为常态化工作,虽然个别业主对整治行动不理解,百般阻挠,但是绝大多数的小区居民表示强烈支持。整治共出动人员30余人,清理圈地种菜38处,返还土地300余平米,恢复了该区域环境秩序,彻底改善提升小区居住环境。

  下一步,街道将督促物业做好补绿工作,社区做好日常监管工作,按照城市管理网格化、精细化要求,形成管、清结合的长效机制,确保整治成效,坚决杜绝圈地现场死灰复燃,以攻坚克难的工作决心,切实提升小区环境面貌。