用户名  密码   

经信局开通“企业政策直通车”

责任编辑:刘林 来源:区经信局 日期:2018-04-17 浏览:

【字体:

  通讯员(朱葛)近日,区经信局建设的甘井子区企业运行监测公共服务平台全线协同运行,其中企业最关心的政策服务平台——企业政策直通车也一并亮相。企业政策直通车依托微信企业号,重在为企业提供第一手政策信息,截至目前,已经发布常用政策4条,实时政策32条,累计阅读量超千次。

  企业政策直通车的开通为企业获取政策信息,及时申报提供了多重便利。一是企业获取信息成本下降。以往企业了解和掌握政策信息往往需要托人打听、电话咨询、亲自登门询问。政策直通车推出后,企业可以足不出户了解全部政策信息。二是企业了解政策效率提高。部分政策申报周期较短,没能及时获知的企业难以在规定时间内组织材料进行申报。政策直通车和微信绑定,充分利用微信的高频使用度,第一时间将政策信息传递到企业手机端,企业在微信内即可查看,确保了政策信息的时效性。三是企业可以随时随地查看政策。在信息化工具尚未普及之前,企业需要将文件打印留存,QQ群大规模使用中又会发生聊天刷屏的现象,政策直通车剥离了聊天功能,专注于信息发布,将一些长期有效的政策固定沉淀在微信端底部,同时实时发布最新政策,企业可以多次反复查看,省却了打印资料、追溯翻阅的麻烦。

  企业政策直通车基本实现了企业足不出户、第一时间、随时随地了解政策的需要,解决了企业的痛点。下一步,经信局将继续推广甘井子区企业运行监测公共服务平台,吸引更多企业加入,不断提高政策传递的覆盖面,使政策直通车惠及全区企业。