用户名  密码   

今年甘区计划推进区级重点项目235个

责任编辑:刘林 来源:半岛晨报 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  晨报讯(李志俭 李扬 半岛晨报、海力网记者李社生) 随着气温逐步回升,甘井子区大项目陆续开工建设,而作为大项目建设的源头活水,项目招商活动也正在如火如荼开展,3月13日,甘井子区甘井子街道在大连港天下粮仓项目地组织投资推介暨项目签约仪式。融创集团大连房地产有限公司文创小镇产业项目、辽宁师范大学化工学院甘井子街道实验基地、中国大连跨境综合实验区甘井子物流园、大连江苏商会战略合作、大连荣冠科技有限公司甘井子街道农商互联平台等项目分别签约。甘井子区委宋诚书记、区政府李荣久副区长,驻连企业29家、商会8家,共计70多人参加了活动。 
  记者在签约仪式上了解到,此次签约的文创小镇项目将打造成影视基地、工业遗址,发展文化体育休闲产业。目前,作为融创集团战略投资方的乐视影视表示,将在签约项目地打造影视选景基地,下一步将启动设计工作,力争年内将产业地块摘牌,先期开发产业项目。 
  而大连农商互联科创产业园项目则是“全国农商互联交易平台”在大连的试点园区,通过引进并助力各类服务型企业,采取线上、线下融合的方式,打造“农商互联”试点标准,并进一步将试点经验快速推广至全国,该项目将争取在2-3年内尽快打造一个百亿级的产业互联网总部经济上市公司主体平台,每年预计创造1至3亿以上的税收。 
  据悉,2018年甘井子区计划推进区级重点项目235个,总投资2590亿元,年度计划投资266亿元。 
  甘井子区把项目建设当作经济发展的“命根子”,把招商引资工作定位为“一号工程”,搭建招商资源信息平台、筹建招商服务中心,深化与专业园区、中介机构、功能平台的合作招商,兑现完善招商引资考核奖励办法,形成浓厚的招商氛围,激发富有活力的招商服务保障,推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产。 
  区政府紧跟步伐,加大优化营商环境考核力度,深入推进机关作风建设考核,把项目投资强度、产出比等作为准入审查的重要指标,探索建立项目退出机制,提高产业空间有效利用率。 
  坚持引资、引技、引智相结合,瞄准北京、上海、深圳、青岛、宁波等创新高地,积极承接产业转移,实施精准招商,实现销号闭环管理。 
  抓住沪连合作有利时机,促进两区在产业对接、自贸试验区、重点产业园区对标合作取得明显成效,积极实施标志性跨区域合作项目,形成一套优势互补、互利共赢的对口合作政策体系和保障措施。 

  来源:2018年3月14日《半岛晨报》A12版