用户名  密码   

区委组织部聚焦考实考准 科学谋划2018年实绩考核工作

责任编辑:刘林 来源:区委组织部 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  通讯员(刘世益)近日,区委组织部召开以实绩考核为主题的干部论坛。论坛由区委组织部、区督考办、区直机关工委等牵头单位部门联合发起,旨在科学谋划2018年实绩考核重点工作,进一步考实考准领导班子和领导干部。本次论坛共召开街道、区直党群政府单位部门以及考核牵头单位三个层面的交流座谈,大家结合全区及本单位部门实际,各抒己见、畅所欲言。结合各单位部门提出的意见建议,下一步着眼于以下三方面推进实绩考核工作。

  一是明确导向,树对风向标。在实绩考核的指标设置上要突出对上级考核指标、区委区政府重点工作、重大事件的推进落实;突出问题导向,以考核助推日常各项工作的开展,补齐工作中的短板;充分结合单位部门的实际,因地制宜设定考核指标;注重平时考核,加大重点工作的督查督办力度。

  二是开拓创新,考出新高度。推进差异化考核,精简考核指标,确保考核结果高效精准;加大专项考核力度,突出对重点工作推进落实的监督检查;设立创新指标加分项,一票否决的减分项,鼓励单位创先争优;公众评议引入第三方机构,将服务单位的“被服务对象”纳入服务主体,扩大评议范围,确保评议结果的客观公正。

  三是考以致用,激励促干劲。注重考核结果的充分运用,拉开考评结果和相应激励的档次标准,综合运用考评结果,将考评结果作为创先评优、干部选用、绩效工资的重要参考,鼓励能干事干成事的干部和部门集体干事创业,激发干劲活力。

  会后,区委组织部结合现场讨论情况,对各单位提出的意见建议进行了详细梳理。下一步,区委组织部将会同各牵头单位继续深入探索研究,紧紧立足于全区发展需要,创新考核方式方法、细化考核指标,全力做好全区领导班子和领导干部实绩考核工作,为现代化国际化中心城区建设提供坚强保障。