用户名  密码   

区领导走访调研辖区房企 为全区重大项目建设服务“路演”预热

责任编辑:刘林 来源:区发改局 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  通讯员(赵慕彰)为进一步做好全区重大项目推进工作,精准服务、贴身服务,推动营商环境建设。近日,区委常委、常务副区长赵云峰率队走访调研了大连万科置业有限公司和金地集团,了解企业生产经营情况和运行状况,听取企业意见,提高服务质量。

  调研中,各企业负责人分别介绍了2018年度项目建设推进时序及投资计划,就开发建设过程中遇到的政策难点和瓶颈问题与调研组进行了互动交流。针对企业提出的道路、学区配套及前期手续办理等问题,相关部门现场做出解答。

  赵云峰在讲话中指出:一是联系服务企业是加快转变政府职能、提升企业服务效能、畅通政企沟通渠道的重要环节,各有关部门要创新思路,不断提高服务意识,千方百计强化服务质量;主动作为,加强与企业的沟通联系工作,了解企业发展中存在的问题和困难;积极配合解决或协调对接市级部门,落实完善重大项目跟踪机制,提升服务的精准度,切实帮助企业解决困难,继续优化甘井子区发展环境。二是要建立项目服务直通车制度,及时梳理、跟进、协调解决企业反馈的问题。对于企业所反馈的问题、存在的困难、提出的意见,相关部门要梳理分类、协调解决,并全程跟踪落实,直至解决问题。三是区委、区政府时刻关注着企业的发展,衷心感谢为甘井子区经济发展做贡献的每一家企业,希望能与企业一起牵手,打造一个政企互利共赢的良好生态圈。

  下一步,区发改局将牵头做好区委、区政府重大项目建设服务“路演”活动,进一步倾听企业诉求,强化项目建设的全周期服务。

  区发改局、区城建局、区交通局、区民政局、区开发中心、国土分局、规划分局、环保分局主要领导参加调研。