用户名  密码   

壹品天城社区持续开展安全生产大检查活动

责任编辑:徐明强 来源:周水子街道 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  通讯员(肖洋)为营造良好的社会治安环境,全面提升辖区单位安全管理,近日,周水子街道壹品天城社区成立专项检查小组,持续开展维护安全生产大检查活动。

  此次社区检查小组对辖区重点区域加大了巡逻力度,一是全面排查出租房、流动人口,并以治安为主题提示居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗;二是重点走访排查回归人员等特殊人群,了解其思想动态和去向;三是是彻底排查安全生产隐患,检查小组深入辖区多所重点单位,对社区幼儿园、民办教育机构、超市等人员密集场所进行了仔细检查。针对消防设施摆放、电线老化程度、货物乱堆乱放、燃气使用安全等方面进行排查,指出存在的问题,说明利害程度,并要求整改。

  下一步,社区将继续加大检查力度,针对检查发现的问题,不定期的抽查,为辖区居民营造一个安全、和谐的社区环境,为维护全国“两会”期间社区稳定打下一个良好的基础。