用户名  密码   

卫计局深入基层调研医养结合工作开展情况

责任编辑:刘林 来源:区卫计局 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  通讯员(高林林)近期,针对我区医养结合的开展情况,区卫计局到大连虹德护理院、辛寨子社区养老服务中心进行考察调研。

  在调研过程中大连虹德护理院负责人介绍,目前开设内科、中医科、康复科、临终关怀科、化验、心电、B超、X光等科室,收治养员600余人,其中完全是能人员100余人,半失能人员400余人,全部养员建立完善健康档案,护理院义务人员每日定时巡诊。辛寨子社区养老服务中心开设养老床位600余张,开设医学检验、康复等科室,每屋配有卫生间、座便器、无线呼叫器,每层设有娱乐室、 康复室等。

  卫计局相关领导对两家医养结合工作的具体运营进行了深入了解,与医护人员进行了亲切交谈,对老年人进行了探望,对辛寨子社区养老服务中心、大连虹德养老院为每位老人医养结合工作的开展情况、制定的照护计划给予了肯定,并表示人口老龄化问题受到社会广泛关注,推动医养结合工作事关群众切身利益,事关社会和谐和经济发展。医养结合是一顶全新的社会工程,我们应该结合《大连市人民政府办公厅关于推进医疗卫生与养老服务结合的实施意见》《甘井子区人民政府办公室关于推进医疗卫生与养老服务结合发展的实施意见》,从加强组织领导、掌握基础数据、开展调查研究、出台相关制度等方面多措并举,推动医养结合工作开展。