用户名  密码   

甘泉社区:卫星监测把关社区环保工作

责任编辑:徐明强 来源:甘井子街道甘泉社区 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  通讯员(刘琳)为深入贯彻落实十九大关于加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国生态文明的会议精神,甘井子街道甘泉社区高度重视环保工作,近日,按照街道城管科的要求,社区对下发的扬尘整治卫星监测图进行信息核实,本次核实主要以监测点所处位置土地归属权、扬尘污染性质及整治情况进行汇总和梳理。
  甘泉社区共有6个环保监测点,社区环保专干与街道城管科环保负责人按照卫星图一一到实地进行核实,经核实确定这6个监测点均属于泥土裸露状态。社区立即现场办公,与卫星监测点所属单位负责人见面,将环保督查“回头看”的重要性再次传达给所属单位,并将问题当场指出,限期责令整改。各单位负责人均表示配合社区工作,立即制定整改方案。
  下一步,社区会将环保“回头看”工作做为常效机制执行下去,为一方的碧水蓝天增色添彩。