用户名  密码   

辛寨子街道以“巾帼心向党 建功新时代”为主题纪念国际劳动妇女节

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2018-03-14 浏览:

【字体:

  通讯员(王赢)在第108个国际劳动妇女节来临之际,3月7日上午,辛寨子街道工青妇协同创新发展推进组举办了“巾帼心向党·建功新时代”暨纪念国际劳动妇女节108周年表彰大会,街道、各村(社区)班子成员、驻街单位、中小学校、女人大代表、女政协委员、新乡贤、辛寨子之星、妇女代表等220余人出席了大会。

  会上对近年来涌现出的在辛寨子经济社会全面发展中做出积极贡献的街道“三八”红旗手、妇联系统先进工作者、巾帼创新创业创优标兵共50个先进个人典型,及街道“三八”红旗集体、妇女工作先进集体、“巾帼文明岗”共50个先进集体进行了表彰。以榜样的力量,鼓舞和激励全街广大妇女在现代化国际化中心城区示范街建设中发挥半边天作用,展现新风采、实现新发展、谱写新篇章!此外,村和社区居民以自编自导自演的方式,通过歌曲、舞蹈、戏曲、民乐等表演形式进行了精彩的展演,为全街广大妇女群众带来了一场视觉盛宴。

  辛寨子街道积极贯彻落实中共中央群团工作会议精神,大力宣传广大妇女在城市建设和社会发展中做出的积极贡献。街道妇联面向基层、倾斜一线,对近年来涌现出的一批先进集体和先进个人典型进行表彰,同时也希望将她们的感召力转化为服务百姓、服务发展的行动力,激励大家为新的目标砥砺前行!据悉,街道工青妇协同创新发展推进组还将举办“春风送暖女人心”女性专场招聘会、“情动辛动·我们在行动”志愿帮扶活动、“双丝带—特别的爱”两癌筛查等系列活动,进一步凝聚巾帼力量,用钢一样的坚强书写自尊、自信、自立和自强;用火一样的热情歌唱博爱、奉献、创造和理想。