用户名  密码   

团区委“四个坚持” 推动团务基础工作提质增效

责任编辑:刘林 来源:团区委 日期:2018-03-13 浏览:

【字体:

  通讯员(洪洋)团区委作为全市基础团务示范工程建设区级试点单位,始终坚持将基础团务示范化建设作为推进共青团改革创新的重要内容,牢固树立大抓基层、夯实基础的工作导向,切实增强“固本强基”的行动自觉,着力在机制建设、方式创新、内容规范、打造品牌上下功夫,全区基础团务工作取得了扎实成效,规范化水平稳步提升。

  坚持统筹协调,着力构建联动推进机制。坚持以项目化运行为抓手,形成部署、落实、考核“工作闭环”,构建起全区统筹、联动推进的基础团务示范化建设机制。

  坚持分类开展,着力实现全面提升。针对辖区团组织类型众多、团员分布广泛的现状,坚持分类开展、整体推进的思路,确保街道、区直单位、学校、社区、村、非公组织和其他领域团建基础工作得到全面提升。

  坚持规范内容,着力夯实基层基础。坚持以规范化入手,以组织建设、阵地建设、团员管理和队伍建设为主要内容,突出抓常抓长、落细落实。

  坚持突出特色,着力打造团建品牌。坚持将团务基础工作作为推动基层团建工作改革创新的切入点,打造三大团建品牌项目,以特色化、品牌化引领团务基础工作规范化水平提升。

  随着基础团务示范化建设的深入推进,我区基层团建工作得到了明显改进,团务基础工作更加扎实,团员教育管理更加规范,团员作用更加凸显。下一步,团区委将按照工作部署,加大工作投入,狠抓工作落实,为全市基础团务工作创标打样。