用户名  密码   

卫计局开展“庆三八 展风采”摄影作品展系列活动

责任编辑:刘林 来源:区卫计局 日期:2018-03-12 浏览:

【字体:

文/图 鲁晓琳/李忱

  为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,区卫生计生局于3月7日上午,在区妇幼保健院六楼会议室,举办我区卫计系统“庆三八 展风采”摄影作品展和“女人幸福从心开始”心理讲座活动。局领导班子成员、局机关及基层单位近200人参加了活动。

  “庆三八 展风采”摄影作品展,以每个单位为一个展板,共12个展板,参展的作品主要来自卫生计生系统广大女干部职工个人创作,以摄影表现形式,描绘国家繁荣富强、反映卫生计生战线新成就、新气象、新风尚、新形象,展现卫生计生系统干部职工积极向上的精神风貌。

  参观摄影作品展后,区卫计局还聘请了大连市心理医院主任医师、大连市健康讲师团成员李奕主任,对卫生计生战线上的女同胞们进行了“女人幸福从心开始”讲座。李主任针对新时代的职业女性的心理特点进行了细致分析,并就“女性心理发展的特殊性”“基本心理需要的满足”以及“如何做一个爱自己的女性”等方面进行了精彩的演讲。

  以“三八”妇女节为契机,区卫生计生系统开展了系列庆祝活动,得到了广大女职工的好评,今后卫计系统的所有女同胞们还将踏着改革的脚步,以最佳的状态迎接全新的机遇和挑战。