用户名  密码   

西城交警做好“两会”期间道路交通安保工作

责任编辑:徐明强 来源:红旗街道 日期:2018-03-12 浏览:

【字体:

  通讯员(鸿升)为认真做好“两会”期间的交通安保工作,按照区委、区政府工作要求和区委书记宋诚两次调研讲话精神,西城交警工作站在街道党工委的统一安排下,提前部署,科学谋划,迅速行动,采取有力措施,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  西城交警工作站紧紧围绕“零事故、保安全、保畅通”工作目标,科学研判区域交通形势,提前制定《西城交警工作站“两会”期间道路交通专项方案》,重点落实源头管理、事故预防、接处警等工作责任目标,持续加大对“三客一危、校车、货车、酒驾、无牌无证”专项整治力度,每日早6时在重点区域、重点路段开展“晨曦”行动,每日晚9时在区域部分路段设置临时检查站,开展“酒驾”整治专项行动;在早晚高峰时候,全员提前上岗,加强学校、人流密集区域交通管控力度,制止违法停车和行人违法行为;依托“两站两员”进村入户开展形式多样的宣传教育工作,倡导文明行车、安全驾驶,形成安全文明、和谐有序的交通安全氛围,取得了工作成效。

  截止到8日晚10时,工作站共出动队员190余人次,巡逻警车40余台次,巡逻摩托车70余台次,处罚违停车辆167件,驱离违停车辆245台,涉牌涉证三轮车、摩托车7台,警务通简易处罚3件,行人违章20余件,辖区未发生重大交通事故。