用户名  密码   

小辛寨子村:魅力女性大讲堂 搭建女性素质提升新平台

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2018-03-12 浏览:

【字体:

  通讯员(田佳玮)为庆祝第108个“三八”国际妇女节, 近日,小辛寨子村妇联邀请市委党校教授于晓静教授作了题为“爱岗敬业,提升自我”的专题讲座,妇联执委、村机关妇女工作者、辖区杰出女性代表及五郡社区、星语家社区妇女群众等40余人聆听了此次讲座。 

  讲座中,于晓静教授围绕“道德与敬业”“形象与礼仪”两个方面进行了深入浅出地讲解,从如何做到爱岗敬业到如何注意自己的形象和礼仪,如何运用自己的眼神、微笑、语言做好与人相处等,授课内容中融合了女性内在素养和职业素质提升等元素,而于教授自然流畅、文雅亲切的授课方式深受大家喜欢。她还与在座女性进行了互动,将理论与实操相结合,带领大家练习如何微笑及正确的坐姿、站姿,不仅让广大妇女群众学到了不少知识,更让大家学会了喜欢自己、欣赏自己、完善自己、提升自己的重要意义。

  小辛寨子村妇联通过魅力女性大讲堂,对于广大女性如何提升自身的礼仪形象,如何处理好人际关系等提供了帮助,让大家开阔了思路,增加了见识,为她们送上了一场思想盛宴、心灵之旅。近年来,小辛寨子村妇联充分发挥组织和联系妇女的优势,立足妇女需求,组织开展专题讲座、技能培训等活动,对辖区妇女进行就业技能、文明礼仪、亲子教育、知法维权及健康知识等方面的培训,不断提高广大妇女的创业致富能力,教育引导她们加强自身修养、提升文明素质,争做自尊自立、向善向上、修身修心的新时代女性。