用户名  密码   

展民族文化魅力 铸甘区时代风采 我区2018年元宵灯谜秧歌会喜庆开幕

责任编辑:刘林 来源:泡崖街道 日期:2018-03-01 浏览:

【字体:

文/图 周妍/刘昌勋

  为认真贯彻落实党的十九大和区委十二届六次全会精神及区政府2018年重点工作要求,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,弘扬优秀民族民间传统文化。2月28日晚18点,甘井子区2018年元宵灯谜秧歌会在泡崖华润•二十四城喜庆开幕,5.5万平活动现场灯光璀璨、锣鼓震天、热闹非凡,百姓“赏彩灯、猜灯谜、享美食”尽情享受一场缤纷多彩的节日盛宴。  

  “激光秀”盛世花灯,横空出世,带你穿越时空,进入超越科技的时代;“烟花秀”火树银花不夜天,烟花飞舞色彩斑斓,与您一起迎新年;“花灯展”上万盏居民手工自制花灯,造型各异、争奇斗艳,上演流光溢彩的灯光盛宴;“民俗表演”29支2000人的表演队伍陆续登台,载歌载舞、嗨翻全场、互动参与,让您欢歌笑语闹元宵;“非物质文化遗产鉴赏”让你领略非遗魅力,传承中华文脉,体验最人文的元宵节;“美食一条街”500斤元宵免费发放,糖葫芦、糖人、焖子等传统美食,让您流连忘返,在元宵佳节美好的夜晚尽情享受欢乐、和谐、幸福。

  此次灯谜会历经3个月的筹备,3天的展示,将迎纳4万市民。创新多元的文化视角、丰富和活跃的节日活动内容,满足了百姓日益增长的文化需求,提高了人民群众的幸福指数,体现了中华民族喜迎新春、阖家团圆的人文情怀,同时充分展示了甘井子区抢抓机遇、蒸蒸日上的时代风采和全区人民开拓创新、锐意进取的精神风貌,2018年甘井子一定更加繁荣昌盛更加美好。