用户名  密码   

我区召开2018年卫生和计划生育工作会议

责任编辑:刘林 来源:区卫计局 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

文/图 李俊杰/李忱

  2月12日,我区召开2018年卫生和计划生育工作会议。区人大常委会副主任周晓春、区政府副区长林莉、区政协副主席靳文明出席会议。

  会议总结了2017年卫生计生工作,部署了2018年卫生计生工作。今年首要任务是全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,践行新时代党的卫生与健康工作方针,全面实施“健康甘井子”战略,持续深化医药卫生体制改革,预防 控制重大疾病,大力发展中医药和健康产业,持续改善医疗服务水平,提高计划生育优质服务质量,促进我区卫生与健康事业高质量发展,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。区卫生计生局2018年重点抓好七项工作:全力推进“健康甘井子”建设、推动区医疗卫生健康中心建设、深入推进医疗卫生体制改革、继续做好疾病预防、卫生监督及应急工作、继续做好计划生育优质服务工作、全面做好爱国卫生工作、加强卫生计生系统党的建设。

  会议要求,全区卫生计生工作要全面贯彻党的十九大精神,转变工作作风,真抓实干,以进一步深入推进医疗卫生体制改革和计划生育优质服务工作为重点,切实提高工作效率,建设人民群众满意的卫生计生事业。

  林莉副区长对我区2017年卫生计生工作取得的优异成绩给予了充分肯定。就做好下一步工作,林莉要求:一是要准确把握我区卫生计生工作面临的新形势新任务。二是要突出重点狠抓落实,全面完成2018年各项任务。要全面学习贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,尽快完成医疗卫生健康中心项目建设,继续深化医疗卫生体制改革,进一步提升我区计划生育和妇幼健康服务水平。

  区人大教科委主任、区政协人资环委主任、医改办成员单位领导、各街道分管主任、街道卫计科全体、城管科科长、区属各医疗卫生单位、社区卫生服务机构、驻区医院相关人员、社区(村)基层专干共400人参加了此次会议。