用户名  密码   

电子政务办抓实节前教育筑牢廉政防线

责任编辑:刘林 来源:区电子政务办 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(安成成)为进一步增强党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,区电子政务办紧盯时间节点,加强节前廉洁教育,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。

  电子政务办始终将党风廉政建设放在重要位置,坚持从思想教育、严明纪律等方面着手,推进党风廉政建设常态化,为全区电子政务事业健康发展提供政治保障。一是加强学习促廉洁。组织全办党员重温中央八项规定,强调节日期间廉政建设要求,增强全办党员遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使全体党员恪守从政道德,清廉自守。同时依托“甘井子党建”平台,积极开展“不忘初心 牢记使命”学习贯彻十九大精神有奖答题活动,引导全体党员学深悟透党的十九大精神。二是严明纪律转作风。严格贯彻落实中央八项规定,重申各项廉政纪律和工作纪律,要求全体党员要认清“从严治党”形势,做廉洁自律的表率和楷模,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制节日不正之风。同时要求全体工作人员严格遵守工作纪律,对各项工作要按照相关流程进行,做到讲规守纪。对春节期间值守工作认真部署,安排值班表,严格实行假期值班制度,做好节日期间值班工作。三是以案为鉴敲警钟。通过组织全体党员观看岗位廉政风险警示教育片《褪色的人生》,以鲜活案例警示全体党员要遵规守纪,绷紧廉政之弦,杜绝各类违法违纪行为发生,做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提高党员的思想觉悟和廉政意识。

  心不廉则无所不取,心无防则无所不为。通过提前打好节前廉洁“预防针”,让电子政务办全体党员干部绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效地提高了大家的拒腐防变意识,筑牢廉政防线。