用户名  密码   

中华路街道深入开展节前安全生产大检查

责任编辑:徐明强 来源:中华路街道 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(史涤非)临近春节,为落实区安委办《关于深入开展"两节两会"期间安全生产大检查的通知》,确保全街人民过上一个欢乐祥和的节日,近日,中华路街道主要领导带队对人员密集场所、生产加工企业、文化娱乐场所、危险品企业、烟花爆竹销售企业等进行节前安全大检查。

  街道领导首先查看了家乐福、公园农贸市场、裕盛园农贸市场、博纳影城等人员密集场所,重点察看了消防安全、节日应急安全管理等工作,要求企业的所有员工要提高防范意识,对安全工作要做到应知应会,对企业负责人强调要加强节日期间值班,重点部位、用电用气安全要加大巡查力度;对网吧等娱乐场所,重点查看了网吧疏散通道、安全出口是否畅通,要求网吧管理人员要认真开展消防安全检查,清理好疏散通道;随后来到大连弹簧有限公司,要求企业在春节期间严格排查各个环节安全隐患,不放过任何一个细节,时刻把安全放在第一位,切实保障人民的生命和财产安全;在烟花爆竹销售企业,街道主要领导详细询问了烟花爆竹来源、消防安全情况,督促销售人员一定要全面落实烟花爆竹销售管理规定和做好应急管理措施。

  街道主要领导要求,各相关部门要重点做好节日期间安全管理工作,加大检查力度,做好重点部位的看护值守工作,确保辖区居民过一个安定祥和的春节。