用户名  密码   

秀水社区:不幸无情 人有情 邻里互动 见真情

责任编辑:徐明强 来源:兴华街道 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

文/图 马建兵

近日,兴华街道秀水社区活动室内温暖如春,社区“原居民”田洪良通过“益互联”为民服务平台,一如既往帮扶辖区困难家庭25户,发放帮扶资金2.5万元,“益互联”实现了居民互助帮扶到位。

田洪良,曾经因儿子有病,夫妻双双失业,家庭生活十分困难。在失业的两年多,社区多次上门探望,在送去慰问品和慰问金的同时,鼓励他乐观面对生活。近些年,由于田洪良的努力和勤奋,一家人的经济状况得到了很大改善,日子变得富足起来,但失业时社区和邻里对田洪良一家的关心照料被他深深的记在了心底。自2015年开始,田洪良开始“回馈”社区、“回馈”居民,累计帮扶困难家庭55户,发放帮扶资金5.5万元。“我就是尽自己的力量去做点事情,帮帮那些家庭状况不太好的邻居们,我会一直坚持下去,将爱心传递下去!”

本次活动的开展不仅让辖区内的困难家庭感受到来自社会的温暖,更让社区工作人员感受到爱心的力量,有效传递了向善的正能量。