用户名  密码   

后革村:真刀真枪谈不足 政治锤炼不走样

责任编辑:徐明强 来源:革镇堡街道 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(张涛)“后革村民主生活会开到这个水平,是不容易的。现在流行一句话,生活会要‘见人见事见思想,从严从实从真抓’,后革村做到了。”近日后革村召开村两委民主生活会,只谈问题,不谈成绩的做法,获得了街道包村领导的充分肯定。

  此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系初心和使命,联系狠抓省委巡视组巡视反馈意见整改落实工作要求,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会前,后革村两委班子按照“三必谈”原则,开展了谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会上,总结了2016民主生活会和彻底肃清流毒及王珉等恶劣影响的整改情况,村两委班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了村级组织核心的凝聚力、战斗力、向心力。街道包村领导现场进行了点评,他指出后革村两委班子民主生活会主要体现在三个“真”上:一是“准备工作见真功”。每位同志平均发言时长8分钟,字数平均在2100字以上,看得出准备的细致周到,有深度、有高度。二是“互相批评见真情”。既有“辣味”也很“尖锐”,体现了党内同事之情、对事业忠诚之心,不是挖墙角,而是公心在提。三是“对照检查见真章”。材料结构严谨,文字表达准确,剖析的深刻见底,查摆的严肃认真,都是用心之作。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。经历民主生活刻骨铭心的过程,后革村两委将继续用好政治洗礼‘熔炉火’,真查真摆、真抓真改,苦修内功、勤练外功,为后革村老百姓谋求更多福祉和实惠。