用户名  密码   

椒金山街道召开经济工作研讨会研究部署2018年经济工作

责任编辑:徐明强 来源:椒金山街道 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(陈玉波)日前,椒金山街道召开专题研讨会,分析2018年椒金山地区经济发展形势,提前研判把脉 经济运行情况。

  会议首先分析了椒金山地区2018年项目推进情况及房地产发展形势,对2018年存量楼房销售、税收收入等方面进行研判。国、地税所所长结合本所税收政策,预算出本所年财税收入。会议围绕“紧盯差距、迅速补缺,增加椒金山地区财政收入”主题开展热烈讨论,国税所、地税所、市场监督管理所所长及各所业务骨干结合椒金山辖区实际,从税收政策、挖掘税源、培育税源等方面为椒金山地区增加财政收入积极建言献策。街道主要领导结合椒金山教育资源丰富、交通要素便利、生态环境优美的区位发展优势,提出2018 年坚持以人民为中心的发展理念,高端谋划定位钻石湾区域,加快推进老城区改造,优化社会环境。以老城区改造和钻石湾新区开发双轮驱动,实现产城融合发展。

  会议要求街道相关科室、各部门全力配合、形成合力、纵横推进、确保完成全年任务。一要扎扎实实抓重大项目建设。对街道排定的重点项目,要严格按照时间节点,靠上去、跟上去服务推进,在序时进度上确保有提前量。分管领导、科室要倒排进度、挂图作战,抓紧协调有关矛盾和要素,确保确定的项目按照既定计划全速推进。二要深挖税源确保颗粒归仓。街道相关科室要以抓税收就是抓管理为宗旨,把财税收入的任务落实到人,形成完成财税任务比学赶超的局面,对辖区大企业至小商业网点做到动态对接,跟踪服务。同时强化对接国税、地税等相关职能部门,掌握核实企业运行动态,摸清销售数、纳税值和资金流量,确保企业纳税早运作和早核实,做到既抱西瓜,又捡芝麻,确保“颗粒归仓”。三要重中之重抓首季“开门红”。首季“开门红”既是经济工作,更是政治任务。要进一步增强责任感和紧迫感,把精力和要素集中到冲刺“开门红”上来,紧盯差距、迅速补缺。要坚持重点重抓,突出财政收入,招商引资等重点,把差距和缺口分解到具体企业、项目、人员,每天分析缺口弥补情况,确保目标心中有数、措施实实在在、任务全面完成。各部门加强配合,要深入至企业项目一线,服务企业发展,解决实际问题,确保首季“开门红”。

当前已输入885个字符, 您还可以输入9115个字符。


提交前,请进行错别字检查!