用户名  密码   

我区积极开展节前安全检查

责任编辑:刘林 来源:区民政局 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

文/图 关媛媛

  按照区委、区政府的统一要求和安排部署,2月11日上午,区政府副区长李荣久带领区民政局和区农海局相关人员,对我区辛寨子社区养老服务中心、牧城驿基督教堂、营城子森林防火站、永兴寺和将军山公墓进行节前安全检查,全面排查问题隐患,确保节日期间全区安全生产形势平稳。

  李荣久副区长一行来到了我区辛寨子社区养老服务中心,对老人进行了节前慰问,并重点对老人宿舍、食堂、活动室等场所用火用电、疏散通道、消防设施、器材配置和食品安全等方面进行了细致的检查,并对安全生产主体责任、安全管理制度、安全排查机制、安全防范措施和工作人员消防、应急能力等方面进行了详细了解。

  随后,李荣久副区长又对我区牧城驿基督教堂、营城子森林防火站、永兴寺和将军山公墓等人员密集场所进行了安全检查。就做好下一步工作,李荣久要求:一是加强领导,落实安全生产责任。建立安全管理的长效机制,将安全生产与履行部门职责统一起来,落实到岗位和人员。二是要加强排查,保证检查监管到位。加强对宗教场所、墓地等场所安全隐患的排查、治理,督促街道进行定期和不定期的安全检查,有效防范安全隐患的发生。三是认真落实安全管理制度。制定安全事故预警和应急处置预案,要确保24小时值班和应急备勤,一旦发生突发事件,确保人员安排到位、果断处置到位、场面稳控到位。