用户名  密码   

社区访视员表彰会鼓干劲 推进“网格+”服务体系建设进程

责任编辑:徐明强 来源:椒金山街道 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(邵桂娟)为进一步深化民情访视工作,推进“一专多能”向“全岗通”工作模式转变。2月8日,椒金山街道椒东、椒中社区第四季度访视员工作经验交流会暨2017年度表彰会在社区多功能室隆重召开。街道相关科室长、辖区各网格员、访视员、楼院支部党员及居民代表50余人参加会议。

  会上,社区对民情访视员队伍建设情况进行了总结汇报,隆重表彰了优秀访视员和最美访视员,对他们一年来为居民无私奉献给予高度赞扬。6位优秀访视员代表通过各自为民服务的生动案例分享工作经验,朴实的语言,“接地气”的服务赢得阵阵掌声。访视员们纷纷表示表彰会振奋精神鼓干劲,将进一步发挥基层社会治理的第一道防线作用,为网格居民提供更多、更实、更贴心的服务,奔梦路上再出发,在2018年为社区网格服务锦上添花

  近年来,社区以强化民生保障和为民服务实效为落脚点。按照《椒金山街道访视员队伍管理规定》,持续推进访视员队伍建设,积极打造一支集信息采集、民情走访、政策宣传、环境整治、安防预警和矛盾调解的“六能”访视员队伍,为街道、社区与居民间搭建无缝对接服务桥梁,使之成为完善社区网格化治理的生力军。

  下一步,社区将以党的十九大精神为指引,深耕细作网格服务,以网格员、访视员、楼院党员“1+3+N”组合,积极推进全方位、立体化“网格+”服务体系,实现以“小网格”服务“大民生”、用“微服务”促进“大和谐”的共建共治共享新局面,全力推进安全、宜居、和美社区建设步伐。