用户名  密码   

辞旧迎新 滨海社区多重活动赢得新春头彩

责任编辑:徐明强 来源:甘井子街道滨海社区 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(赵妍 邵杨)为进一步增强社区凝聚力,增进居民互动,丰富居民群众文化的生活,近日,甘井子街道滨海社区围绕迎新年主题开展多种活动,迅速在辖区内营造了浓厚的节日氛围,也充分展示了社区“迎新”系列服务活动的实际成效。
  2月11日上午,社区邀请大连市行政服务中心领导、街道领导、地铁五号线项目部、远洋钻石湾物业项目部、和辖区党员、居民代表在社区会议室内召开了滨海社区迎新春联欢会。与此同时,远洋钻石湾物业将2018年小区规划、品质提升、服务亮点向现场居民进行了详细讲解,居民们表示期待的同时也对物业工作表示理解和认可;地铁五号线项目部的代表也就施工进度和施工中产生的噪音问题现场面对面耐心详细的向现场居民进解答,双方互相理解。通过社区搭建的平台和纽带,拉近了辖区单位与辖区居民之间的距离,为社区稳定、和谐、发展奠定了基础。活动最后,社区还组织社区工作者、居民代表、物业工作人员现场包饺子1600余个,包装好后送给了辖区老党员和空巢老人等36户居民,让居民过一个快乐祥和的“暖心”年。
  据悉,在新春佳节即将到来之际,社区“迎新”系列活动正在如火如荼的进行当中,2月6日到13日是在职党员活动周,社区广泛组织辖区在职党员开展为社区书屋捐赠闲置图书、为辖区老党员“送福”、整理辖区居民捐赠的旧衣物、“我为钻石湾建言献策”等多重活动,为在职党员“双报到”“双报告”活动打开了新局面。除此之外,社区还多方联系辖区80中分校、恒远小学等教育机构开展学生寒假活动,邀请了甘井子消防中队的金队长为辖区居民开展了消防安全讲座。社区不间断缤纷多彩的多重活动赢得了新春第一彩,为2018年工作的开展打下了良好的基础。