用户名  密码   

我区创业孵化基地获评省级示范基地

责任编辑:刘林 来源:区人社局 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(孙成斌)日前,为贯彻落实《辽宁省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,通过基地申报、各市初审、材料审核、专家实地查验等程序,省人社厅下发了《关于对第三批辽宁省创业孵化示范基地认定的通知》,我区采取“民办公助”模式,由企生通(大连)企业管理有限公司运营管理的企生通创业孵化基地获评省创业孵化示范基地。

  我区采取民办公助、公办民营等多种形式开展创业孵化,民营企业、创投机构在政府的引导下,已成为甘井子区创业就业的主导力量。创建了面向不同创业领域、不同类型创业者的创业工作重要载体——“慧创综合体”,从培训—体验—孵化—产业升级,涵盖了创业的全部链条。与10所在连高校共建了大学生创业苗圃,形成了高校毕业生“培训创业、孵化创业、自主创业”三位一体的创业服务体系。今年开展主题创业系列活动近百场,培训实训有创业意愿的高校毕业生千余人次,全力推动创业带动就业工作不断开拓新局面,助力现代化国际化中心城区建设开辟新境界。