用户名  密码   

甘井子街道召开民主生活会

责任编辑:徐明强 来源:甘井子街道 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  通讯员(周元龙)根据区委统一部署,甘井子街道于2018年2月9日组织召开了党工委班子2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会,区政协主席王鹏到会指导。
  会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。牢固树立“四个意识”,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄 熙 来流毒和王 珉等人恶劣影响工作进行“回头看”。重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定以及《省委第一巡视组关于巡视大连市甘井子区的反馈意见》和《中共甘井子区委关于省委第一巡视组巡视甘井子区反馈意见整改落实方案,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,达到了相互提醒、增进团结、增强发现和解决自身问题能力的目的,确保专题民主生活会开出了高质量、取得了好效果。
  本次专题民主生活会是在深化学习研讨、广泛征求意见、坦诚交心谈心、认真对照检查的基础上进行的。会上,街道党工委书记首先代表班子进行对照检查,围绕年度民主生活会主题的6个方面,对照巡视指出的3个方面11个分项41个具体问题逐条进行查摆。共查摆出21个问题,针对查摆出的问题,街道班子深刻剖析了理想信念、党性修养、宗旨意识、纪律观念、担当意识等方面的深层次原因,有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员逐一普遍联系自己的思想实际、岗位职责,紧扣主题,紧扣群众提出的意见建议,深入查摆自身存在的突出问题共计79个,深挖存在问题的思想根源,体现了揭短亮丑的勇气。班子成员之间相互提出批评意见52条,通过批评与自我批评,每位班子成员对自己存在的问题和根源有了更加清醒的认识,进一步明确了下一步整改方向和目标。
  班子成员对照检查结束后,区政协主席王鹏进行了现场点评,对街道此次民主生活会给予充分肯定,认为街道党工委高度重视、准备充分、主题突出、内容充实、效果较好,并对下步工作提出了三点要求:一要持续加强学习,搞好理论武装;二要与时俱进,不断加强自身建设;三要聚焦问题,切实抓好整改。
  此次专题民主生活会,街道党工委班子整体受到了一次严格的党内生活锻炼,从内心深处受到了触动。班子成员一致表示,要以此为契机,从自身做起,率先垂范,高标准、严要求,高质量完成好2018年各项工作任务。