用户名  密码   

美林园社区为辖区流动人口配备“私人医生”

责任编辑:刘林 来源:大连晚报 日期:2018-02-13 浏览:

【字体:

  本报记者常婷

  本报讯 近日,租住在辛寨子街道美林园社区的刘西成老两口享受到了街道卫生服务中心提供的专人服务,“真没想到,我们外乡人在大连还能有自己的私人医生。”刘西成激动地说。

  刘西成和老伴两人一起生活,老两口身体都不好,患有高血压等老年病,每次患病老两口只能互相搀扶到市内医院看病,非常不方便。社区妇联在入户走访时了解到刘大爷家的情况后,社区卫计办的工作人员主动与辛寨子街道卫生服务中心对接,推出家庭医生责任制服务,为老人建立健康档案。现在家庭医生定期会上门给老人测血压和血糖,及时了解老人的身体状况,根据实际情况配药。

  针对类似刘大爷老两口这种情况的流动人口家庭,美林园社区卫计办在春节前开展“迎新春送服务,把健康带回家”为流动人口服务活动,为辖区10户符合条件的流动人口家庭建立健康档案,推出家庭医生责任支服务,同时发放免费药具50份,旨在让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,让他们成为健康关怀的受益者,切实增强流动人口的幸福感、获得感,使他们真正感受到“人在他乡,健康共享”。

  来源:2018年2月12日《大连晚报》A7版