用户名  密码   

宋家村党总支召开2017年度民主生活会

责任编辑:徐明强 来源:大连湾街道 日期:2018-02-13 浏览:

【字体:

  通讯员(宋孟琳)2月9日上午,宋家村党总支召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。村党总支班子结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。村党总支班子及5个支部书记全体参加会议。

  此次民主生活会是宋家村落实巡视整改任务的重要措施。会前,总支班子围绕巡视整改要求精心制定方案,组织学习研究,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,大家作了对照检查,从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面深刻剖析存在的突出问题,深刻分析问题存在的原因,明确提出今后努力方向和整改措施。班子成员对照中央巡视组反馈意见,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,体现出讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的精神和纠错纠偏、真改实改的行动自觉。

  会议强调,要站在讲政治的高度,以求真务实的精神,认真抓好贯彻落实;要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;要牢固树立“四个意识”,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄、王工作进行“回头看”;要坚持举一反三,标本兼治,注重把整改的具体问题与普遍性问题相关联,把解决当前问题与长远问题相结合,进一步全面加强党的领导、党的建设和全面从严治党领域的制度体系建设,形成久久为功、持续发力的长效机制。