用户名  密码   

传统民俗“中国式狂欢节”在西郊精彩上演

责任编辑:刘林 来源:半岛晨报 日期:2018-02-11 浏览:

【字体:

  继大连第三届民俗春晚成功举办之后,2月10日,中国·大连年文化季系列活动之一的传统民俗“中国式狂欢节”,在甘井子区红旗街道的西郊登山会馆精彩上演。
  本次年俗互动活动以“辽南民俗汇·红火中国年”为主题,从2月10日(农历腊月二十五)到2月12日(农历腊月二十七),为期三天。除了多场辽南民俗表演外,还有各种年文化民俗活动,可谓好戏连台、精彩不断,给市民呈现一场全方位的年文化盛宴。
  据悉,本次活动由中国民俗学会指导,由大连市农村经济委员会、大连市旅游发展委员会、大连市文化广播影视局、大连市甘井子区人民政府、辽宁省民俗学会和辽宁师范大学共同主办,由大连市群众艺术馆、大连市非物质文化遗产保护中心、甘井子区农海局、甘井子区服务业局和甘井子区委党研室协办,由大连市音乐家协会古琴学会支持,由大连西城国际旅游商务区管委会、大连美丽乡村文化研究院、大连和毓成文化传播发展有限公司、盛元映画(大连)文化传媒发展有限公司具体承办。

  半岛晨报、海力网记者齐媛媛文/图 

  来源:2018年2月11日《半岛晨报》A5版