用户名  密码   

甘井子区召开2018年区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议

责任编辑:刘林 来源:区委政法委 日期:2018-02-11 浏览:

【字体:

文/图 张振华/孙琦

  2月9日,甘井子区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神,全面贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,对全区政法工作暨扫黑除恶专项斗争进行了详细部署。区委书记宋诚出席会议并讲话,区委常委、政法委书记张彬作政法工作报告,副区长、区公安分局局长杨科主持会议。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“三个一以贯之”,始终坚持党对政法工作的绝对领导、始终贯彻以人民为中心的发展思想、始终担负起维护国家政治安全责任,坚持稳中求进的工作总基调,深入开展“五大行动”,全面加强平安甘井子、法治甘井子和过硬队伍、智能化建设,努力开创我区政法工作新局面、新气象。

  宋诚对过去一年全区政法工作取得的成绩给予充分肯定,代表区委向全区政法战线的同志们表示感谢和慰问。针对下一步工作,宋诚强调,全区政法机关要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导,确保政法工作沿着正确的方向不断前行;要主动适应新时代政法工作的新要求,牢记使命担当,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,深化司法体制改革,促进社会公平正义,推动全区政法工作再上新台阶;要不断增强忧患意识,防范风险挑战,严格防止在我区发生系统性区域性风险;要迅速行动强势开局,坚决打好扫黑除恶专项斗争的攻坚战,重拳出击,打掉“保护伞”,做到除恶务尽,为平安甘井子建设打下坚实基础;要提高政治站位,加强组织领导,压实责任,坚决确保春节和全国“两会”期间全区社会和谐稳定。

  区法院院长温连生、区检察院检察长林乐大,全区各政法部门,区综治委及维护稳定工作领导小组成员单位分管领导,各街道党工委书记、政法工委书记及区委政法委机关全体人员参加会议。