用户名  密码   

我区召开2018年领导干部个人有关事项报告专题培训会

责任编辑:刘林 来源:区委组织部 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

文/图 郑利明

  近日,区委组织部召开2018年领导干部个人有关事项报告专题培训会。区委组织部分管领导出席会议并作动员讲话,具体科室负责同志对两项法规及填报重点内容作了详细解读,各单位分管领导及个报专干参加培训。

  会议通报了我区2017年领导干部个人有关事项查核处理情况,对部分典型案例进行剖析,指出问题所在,并提出下一步工作要求。会议进一步明确了“两项法规”需要准确把握的主要精神和内容,并对抓好“两项法规”的贯彻执行提出了具体要求。会议指出,每名符合填报范围的干部要充分认识如实报告个人有关事项是对党忠诚老实的重要体现,要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

    按照“面对面”宣讲填报要求和重点事项、“点对点”解释干部遇到的疑难问题、“手把手”纠正发现的错误遗漏工作思路,区委组织部业务科室分7个班次对600余名区管干部进行了填报辅导讲解,确保贯彻学习“无死角”“无盲区”,实现个人事项报告培训“全覆盖”,为提高我区2018年个报查核准确率打下坚实基础。