大连·甘井子
用户名  密码   

我区召开2017年街道组织委员工作述职会议

责任编辑:刘林 来源:区委组织部 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

文/图 张伯勇/邢继元

  1月10日,区委组织部组织召开2017年街道组织委员工作述职会议,这在全区尚属首次。此举旨在强化组工干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸,促进组织系统各项工作任务全面落实。部机关全体人员和各街道组织委员参加会议。

  会上,各街道组织委员聚焦主责主业,坚持问题导向,围绕2017年12项重点工作任务完成情况、存在的问题与意见建议、2018年工作安排三个部分作了述职。组织部各分管领导就2018年重点工作进行了部署。区委常委、组织部长李长勇,对各街道组织委员的述职作了点评,肯定了成绩,指出了问题。对于开展2018年工作,李长勇部长提出了四个方面的意见:一是明确工作方向,要把学习贯彻党的十九大精神,作为今后一个时期的主攻方向。二是坚持工作统领,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”。三是坚定工作目标,要始终围绕党的基层组织建设全面进步全面过硬的既定目标,耕好“责任田”,守好“主阵地”,进一步提高组织工作质量。四是把握工作重点,要着重聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、培养高素质专业化干部队伍、完善干部激励约束机制、夯实党的执政根基、推动人才工作创新发展、巩固和运用巡视整改成果七个方面工作,务求取得明显实效。李长勇部长还就2018年工作,提出了抓实基础、抓活基层、抓住重点、抓亮品牌的“四抓”要求,确保2018年组织系统各项工作取得更好成绩。

  会上,一并下发了评议表,对街道组织委员履职情况进行了民主评议。