用户名  密码   

春田社区:冬季消防知识走进千家万户

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

   通讯员(孙盛存)近日,春田社区安全小组联合综治、城管等部门组织辖区网格员、巾帼志愿者等20余人,在物业配合下对六个居民小区居民开展冬季消防安全知识宣传,提升居民消防安全意识、避免事故发生。

    此次宣传采取入户宣传和集中宣传相结合的方式。志愿者们走进高龄老人、家中有婴幼儿童和长期卧床病人的等重点家庭,开展消防宣传的同时对其居家安全情况进行检查,对用气、用电、取暖灯领域存在隐患的问题进行提醒,给出改善建议,杜绝安全隐患,避免不必要的事故发生。同时,志愿者们还在辖区公共场所发放安全传单,并通过微信群宣传消防知识,在整个辖区内营造浓厚的人人关注消防、全民重视安全的氛围。

  截至目前,本次宣传共发放传单500余份,累计宣传人员近600人,收到良好的反馈。据悉,春田社区将以此次消防宣传为契机,在春节前夕逐步推进包括食品安全、防盗防骗等在内的综合安全知识宣传,让居民们过一个平安祥和的节日。