用户名  密码   

泡崖街道深入推进精品社区建设

责任编辑:徐明强 来源:泡崖街道 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

  通讯员(孟春彤)近日,泡崖街道玉乐、万众两个新建社区正式乔迁并投入使用。此次社区改造工程,泡崖街道按照“统筹规划、丰富内涵、提升品质、打造精品”的要求,着眼于满足群众多层次、多样化的社区服务需求,在区民政局的帮助和指导下,先后在选址、建设、装修、购置设施等方面共投入资金350万元,打造出集居民自治区、公共服务区、公益服务区为一体的社区服务中心,极大的满足了辖区广大居民,特别是老年居民的日常文化生活需求,同时也为泡崖街道进一步打响精品社区建设,提高社区管理服务科学化水平,提供了强有力的样板及示范。

    下一步,街道将以此为契机,以“三个精细”为抓手,深入推进精品社区建设。一是精细化管理社区干部队伍建设。切实转变社区干部工作作风,杜绝工作中存在纪律涣散、工作松散等问题,尤其在接待居民、接听电话、入户走访、到辖区共建单位办事时必须使用文明用语,规范业务行为。同时建立完善的社区工作者梯次培训体系,开展以“互动式经验交流培训、专家式集中授课培训”为代表的多种培训方式,持续开展“岗位多面手”选拔及“业务评价”审议工作,着力打造一支政治过硬、业务精通、群众满意的优秀社区工作者队伍。二是精细化管理社区体系建设。结合街道的实际,按照我街精细化管理“全程标准化、程序规范化、责任具体化”要求,对现有社区居委会的服务项目进行详细调研梳理,细化岗位职责,根据社区居民需求调整细化服务内容,分别列出基本服务清单和特色服务清单,开展餐饮、医疗、娱乐、购物、日间照料、家政、维修等多种特色服务,按照“办公最小化、服务最大化”的要求,重新调整社区办公和活动用房功能布局,实现社会效益最大化。三是精细化管理社区网格建设。按照每个网格100-500户的标准,因地制宜优化网格设置,实行办事大厅“一岗双责”制度,其余社区工作人员一律下沉到网格,联系群众、服务群众、发现问题、反映诉求。同时进一步完善和利用好社区人口资源电子网格信息平台,通过统筹整合与居民群众密切相关的信息数据,建立网格员服务群众职责清单,切实把为民服务做实做到位,实现“管片一口清,业务一口清”。 

   泡崖街道还将不断拓展社区服务载体,延伸社区服务触角,增强社区服务意识,提高社区服务水平,创新社区服务理念,转变工作作风,优化营商环境,为推进“品质泡崖、和谐泡崖、美丽泡崖”建设助力添彩。