大连·甘井子
用户名  密码   

郭中社区联合物业开展电梯安全隐患排查

责任编辑:徐明强 来源:机场街道 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

   通讯员(王芳)为确保辖区内电梯的安全使用,保障居民群众的生命财产安全。近日社区和物业安全员对辖区住宅楼中的74部电梯进行了安全专项检查。
    此次检查重点包括:在用电梯是否注册登记、定期检验,是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,各项安全管理制度是否有效执行,电梯安全管理人员是否持证上岗,是否制定应急救援措施,维保记录内容是否齐全等项目。针对检查中发现的问题要求受检单位认真进行整改,确保使用安全。检查中,社区工作人员仔细察看了电梯每半月检查保养记录,核对了年度检测合格证,经检查,辖区内各电梯运行情况良好。
    社区要求物业公司与电梯维修公司加强沟通联系,切实做好电梯日常维护保养工作,密切跟踪设备运行情况,发现事故隐患要及时通知维修公司采取整改措施,确保电梯处于安全运行状态。确保电梯的正常运行及使用安全,从而避免安全事故发生。
    社区也将继续加大对电梯政策法规的宣传力度,加强对电梯违法违规行为的舆论监督,大力宣传、普及电梯安全知识,引导广大居民正确、安全、文明使用电梯,积极营造人人关心电梯安全、人人重视电梯安全、人人监督电梯安全的浓厚氛围。