大连·甘井子
用户名  密码   

区领导带队督查区农海局2017年工作

责任编辑:刘林 来源:区农海局 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

  通讯员(刘欣然)1月9日下午,由区委常委、区政府副区长赵云峰带队的工作督查组到区农海局进行工作大督查。

    督察组一行听取了农海局的汇报。2017年,农海局党委深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力,主动适应经济发展新常态,聚焦服务民生和促进发展,务实进取,开拓创新,确保区委十二届二次全会确定的年度目标任务全面完成。督察组一行对2017年农海局各项工作的开展情况表示肯定。

    赵云峰在讲话中指出,农海局对全区经济社会发展提供了坚强的后盾,做出了巨大的贡献。2017年,农海局各项工作都取得了较好的成绩,下一步,要站在十九大精神开局之年的重要时间节点上,坚持以问题为导向,全面启动2018年各项工作。一是抓住主题,学深、弄透、做实十九大精神。十九大精神是未来一个时间工作中不变的主题,农海局在学习贯彻十九大精神上有着很大的空间,造林绿化、污染防治、资产资源保护、乡村振兴、农村改革、海洋渔业安全等方方面面工作都要以十九大精神为导向,在融合贯通上下工夫,既要做出实效,又要做出特色,充分打开我区涉农区域未来开发空间,激发未来发展活力。二是提高认识,强化作风建设。要时刻牢记“作风建设永远在路上”,针对服务对象的差别性,做好细化安排,精准服务,主动对照作风建设标准,加强制度建设,真正做到转作风、解难题、办实事,打好作风建设主动仗,树立良好的农海形象。三是高标准严要求,加强干部队伍建设。要以更严的标准、更高的要求加强干部队伍建设,严格把关、选优配强、人尽其才,建设一支为民服务、务实担当、清正廉洁的高素质干部队伍。充分发挥正向激励机制作用,调动干部干事创业的积极性,激发潜能,聚力发力,进一步强化干部的责任感和荣誉感,为全区的经济社会发展做出更大的贡献。

    “发展才是硬道理”。农海局作为全区经济社会发展第一关口,将在党的十九大精神的指引下,举全局之力,做好深化农业供给侧改革、农村集体产权制度改革、污染防治、造林绿化、森林防火、防汛抗旱、水环境保护、海洋渔业安全生产等方方面面的工作,守好关口,为全区发展提供更多资源保障。